关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
全市存量土地消化处置工作推进视频会议召开
【字体:   

     11月17日,上饶市自然资源局召开全市存量土地消化处置工作推进视频会议,传达贯彻全省存量土地消化处置工作促谈会精神,总结存量土地消化处置情况,分析当前形势,研究部署下一步工作。局党组书记、局长周荣华出席会议并讲话,局党组成员、副局长张云兴主持会议。

    会议指出,节约集约用地是基本国策,也是新时代自然资源工作的重要要求。全市各级自然资源主管部门要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实提高政治站位,把存量土地消化处置工作作为一项重要的任务抓紧抓实,以资源高效利用支撑生态文明建设和经济社会高质量发展。

    会议强调,批而未用、批而未供和闲置土地消化处置,是国务院大督查的重要内容,是年度综合考核的重要指标,也是项目建设用地报批的前置条件,责任重大、使命在肩。全市各级自然资源主管部门要切实增强责任意识、担当意识,以敢挑重担的勇气,敢啃硬骨的决心,认真研究政策,对照标准要求,分类销号管理,全力以赴打赢存量土地消化处置攻坚战。

    会议要求,全市各级自然资源主管部门要统筹好资源保护和服务发展的关系,加快建设用地报批质效,保障重大重点项目落地;严格落实耕地进出平衡、占补平衡,强化耕地数量、质量、生态“三位一体”保护;建立健全“两早一严”机制,严厉查处自然资源违法违规行为,全面提升自然资源保护与合理开发利用水平,为“建设制造强市、打造区域中心,奋力开创现代化大美上饶新篇章”贡献自然资源力量。

    会上,通报了全市存量土地消化处置情况,各县(市、区)自然资源主管部门主要负责同志作表态发言。市、县两级自然资源主管部门相关科室负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们| 网站地图

主办:上饶市自然资源局    承办:上饶市自然资源局
电话:0793-8261374    地址:上饶市信州区广平街26号
ICP备案号:赣ICP备08008325号    政府网站标识码:3611000055     赣公网安备 36110202000189