关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
解放思想 开拓进取 扬长补短 固本兴新 努力在新时代自然资源改革发展中善作为走在前勇争先——中共上饶市自然资源局党组理论学习中心组(扩大)集体学习交流研讨会召开
【字体:   

    113日,中共上饶市自然资源局党组召开理论学习中心组(扩大)集体学习交流研讨会,专题学习习近平总书记考察江西重要讲话、习近平总书记关于主题教育的重要指示批示精神等,进一步统一思想,凝聚“学思想、强党性、重实践、建新功”的动力。市自然资源局党组书记、局长周荣华主持会议并作会议小结,市直机关第三指导组组长、市直机关工委三级调研员高丹,市直机关第十四列席旁听工作组成员、市市场监督管理局直属机关党委专职副书记、机关纪委书记邱华安等到会旁听指导,自然资源班子成员出席会议并作交流发言,其他副县级以上同志参加会议

    会议指出,习近平总书记10月10日至13日再次亲临江西考察,先后到九江、景德镇、上饶等地,深入长江岸线、企业、历史文化街区、农村等进行调研,主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会,听取省委、省政府工作汇报并发表重要讲话,充分体现了对江西发展的高度重视和殷切期望,充分体现了对上饶人民的巨大关怀和深情大爱,在江西发展史、上饶发展史上具有重要的里程碑、标志性意义。全市自然资源系统各级党组织和广大党员干部要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,切实把习近平总书记考察江西重要讲话精神作为一切工作的总纲领总方针总遵循,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢记嘱托、开拓进取,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行。

    会议强调,要深入学习领会,准确把握习近平总书记考察江西时的重要讲话精神。习近平总书记在考察江西时的重要讲话,具有很强的政治性、战略性、针对性和指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想“江西篇”的丰富发展,是强国建设、民族复兴宏伟蓝图在江西实践的战略引领。全市自然资源系统各级党组织和广大党员干部要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神的热潮,深刻领会习近平总书记考察江西重要讲话精神的丰富内涵和实践要求,以学铸魂、以学增智、以学促干。要坚持实干担当,努力以自然资源高水平保护高效率利用支撑经济社会高质量发展。习近平总书记在江西考察期间,对江西提出了“努力构建现代化产业体系、深化对内对外开放、全面推进乡村振兴、扎实推进共同富裕”四个方面的重要要求,为中国式现代化江西实践把脉定向,也对新时期自然资源工作提出了新的更高要求。全市自然资源系统各级党组织和广大党员干部,要紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,按照市委市政府和省厅党组的工作要求,坚持实干担当,当好维护国家粮食和能源安全的“责任人”、当好革命老区高质量发展的“服务员”、当好生态文明建设的“主力军”、当好资源资产权益的“守护者”,努力以自然资源高水平保护高效率利用支撑经济社会高质量发展。要全面加强党的建设,为推进自然资源事业高质量发展提供坚强保证。习近平总书记在江西考察时强调:“要总结运用第一批主题教育的成功经验,高质量开展第二批主题教育,用井冈山精神、苏区精神、长征精神砥砺党员、干部,教育引导党员、干部坚定理想信念、牢记初心使命、积极开拓进取、勇于担当作为。”全市自然资源系统各级党组织和广大党员干部,要坚决贯彻落实习近平总书记关于“坚持和加强党的全面领导”的重要指示要求,以“永远在路上”的坚韧和执着,坚持以政治建设为统领,始终把讲政治的要求贯穿自然资源工作全过程,始终以主题教育为抓手推进以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,始终以风清气正的政治生态引领自然资源保护开发利用,持续巩固发展风清气正的良好政治生态,为全市自然资源事业高质量提供坚强保证。

    会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记考察江西重要讲话、习近平总书记关于主题教育的重要指示批示精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。全市自然资源系统各级党组织和广大党员干部要紧记嘱托、感悟伟力、感恩奋进,努力在“走在前、勇争先、善作为”中彰显担当,为“建设制造强市、打造区域中心,奋力开创现代化大美上饶新篇章”贡献力量!

    会上,市直机关第三指导组组长、市直机关工委三级调研员高丹对会议学习情况进行了点评,充分肯定了市自然资源局开展学习取得的成效,从进一步聚焦学习主题、进一步强化专题调研、进一步加强统筹规划等三个方面,提出了加强和改进理论学习中心组学习的意见建议。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们| 网站地图

主办:上饶市自然资源局    承办:上饶市自然资源局
电话:0793-8261374    地址:上饶市信州区广平街26号
ICP备案号:赣ICP备08008325号    政府网站标识码:3611000055     赣公网安备 36110202000189