分享到:
上饶市自然资源局召开全市自然资源重点工作视频会议
【字体:   

1126上午,上饶市自然资源局召开全市自然资源重点工作视频会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实市委、市政府统筹疫情防控和经济社会发展两手抓、两手都要硬决策部署,全面部署、推进当前全市自然资源重点工作,动员全市自然资源系统撸起袖子加油干、奋力冲刺一个月,确保按时保质完成年度各项目标任务。市局党组书记、局长周荣华同志讲话,相关分管领导出席会议。

会议指出,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。会议要求,全市自然资源系统各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,坚持原原本本学、融会贯通学、对标对表学、结合实际学,全面、准确领会党中央精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,处理好保护与发展的关系、人与自然和谐共生的关系,维护国家粮食安全、生态安全,在守住底线、节约集约、优化服务中促进高质量发展。

会议强调,自然资源工作涉及经济发展、民生改善、生态文明建设,全市各级自然资源主管部门要以对党负责、对发展负责、对人民负责的态度,加满油、鼓足劲,开足马力、奋力冲刺,确保圆满完成年度各项目标任务,为统筹疫情防控和经济社会发展提供强有力的资源要素支撑与保障。要坚持生态优先、保护优先,合理布局生态、农业、城镇空间,严格生态保护红线、永久基本农田管控,切实发挥国土空间规划的战略引领和刚性约束作用。要切实提高建设用地报批效率和质量,扎实推进批而未供、批而未用和闲置土地消化处置,全力保障真项目、好项目落地。要严格土地开发、整治项目建设管理,坚决落实耕地保护督察反馈意见,统筹推进农村乱占耕地建房、非法违规建房等专项整治,切实加强自然资源执法监察,在自然资源全面保护中推进资源节约高效利用。要科学编制“十四五”矿产资源规划编制,加快推进绿色矿山建设,规范矿产资源管理,推进矿产资源绿色发展。要牢固树立山水林田湖草沙生命共同体理念,扎实开展历史遗留矿山核查,深入推进矿山生态环境大排查大整治专项行动,大力推进矿山生态修复。要坚持人民至上,大力推进“我为群众办实事”主题活动,提高楼盘不动产登记效率,加强安全防范和信访维稳,扎实推进扫黑除恶斗争常态化工作,全力保障群众自然资源权益。


会议强调,疫情防控关系生命健康安全,是重大的政治任务。全市各级自然资源主管部门要在思想上毫不放松,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,加强办公场所消毒,落实“四验一戴”防控措施。干部职工要加强个人防护,保持勤洗手、用公筷、常通风、“一米线”社交距离等良好生活习惯。

会议以视频形式召开,市局机关相关科室、下属事业单位负责人;各县(市、区)自然资源主管部门主要负责同志、相关分管负责同志,相关股(室)、单位负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们| 网站地图

主办:上饶市自然资源局    承办:上饶市自然资源局
电话:0793-8261374    地址:上饶市信州区广平街26号
ICP备案号:赣ICP备08008325号    政府网站标识码:3611000055     赣公网安备 36110202000189