分享到:
上饶市自然资源局开展集体政治谈话进一步压紧压实管党治党责任
【字体:   

    为深入贯彻落实党中央关于加强对“一把手”和领导班子监督重要决策部署,按照市委统一安排,10月25日上午,上饶市自然资源局开展第二轮集体政治谈话,进一步推动管党治党政治责任落实落地。局党组书记、局长周荣华同志主持会议并作总结发言,局副县级以上同志参加会议并围绕政治谈话“十个方面”重点内容发言。

周荣华同志在总结发言中强调了五点意见。坚定信仰,对党忠诚。对党忠诚,是共产党人首要的政治品质。全市自然资源系统党员干部特别是领导干部要深入开展党史学习教育,始终抱定“革命理想高于天”的信念,永远把忠诚铸入灵魂、融入血脉、浸入骨髓,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终胸怀“两个大局”,时刻牢记“国之大者”,任何时候任何情况下做到在重大原则面前立场坚定、在大是大非面前旗帜鲜明、在挑战考验面前勇于担当,确保各项工作沿着正确的政治方向和政治道路向前推进。担当实干,奋发勇为。干事创业,事业是干出来的。全市自然资源系统各级党组织和广大党员干部要时刻对标对表习近平总书记对江西工作提出的“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,立足新发展阶段,全面、准确贯彻新发展理念,紧扣“两统一”工作职责、围绕“优空间、护资源、保发展、促集约”主线,以宽广的视野把握大势,以前瞻的思维谋篇布局,以务实的举措履职尽责,争当干事创业的“领头羊”、改革发展的“开山斧”、为民解忧的“孺子牛”。牢记宗旨,一心为民。全心全意为人民服务是我们党的最高价值取向,是否实现人民的利益,得到广大人民群众的拥护,是衡量我们党的路线、方针和政策是否正确的最高标准。全市各级自然资源主管部门要牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢固树立“自然资源管理靠人民、管好自然资源为人民”的理念,紧紧依靠人民群众,坚持把增进民生福祉作为一切工作的出发点和落脚点,充分发挥自然资源部门的基础支撑作用,着力提升服务水平,持续加大改革力度,诚心诚意为人民谋利益,让全市人民在自然资源服务保障中更有获得感、幸福感、安全感。恪守法治,依法行政。法治自然资源建设是法治政府建设的重要组成部分,全市自然资源系统各级党组织和广大党员干部,立足长远规范精细管理,着力建设法治完备、职能科学、公开公正的自然资源管理体系,执法严明、勤政廉洁、权威高效的自然资源管理队伍,法治统筹、责权统一、守法诚信的自然资源管理秩序。党员领导干部更要带头弘扬法治精神,始终坚持尊法、学法、守法、用法,用法治思维和法治方法思考问题、分析问题、解决问题,严格依照法定权限和程序履行职责,把依法行政贯穿自然资源管理工作全过程,坚决做到“法定职责必须为、法无授权不可为”。严于律己,清正廉洁。党的“六大纪律”,条条是红线、条条是底线,一旦触碰就绝对没有“回头路”可走。全市自然资源系统广大党员干部要永远保持清醒头脑,在任何时候都如履薄冰、如临深渊,时刻敬畏组织、敬畏人民、敬畏法纪,带头明大德、守公德、严私德,自架“高压线”、自设“防火墙”、自套“紧箍咒”,筑牢拒腐防变的思想和道德防线。注重家庭、家教、家风建设,从严教育和约束配偶、子女及身边工作人员,涵养廉洁家风,传承清风正气。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们| 网站地图

主办:上饶市自然资源局    承办:上饶市自然资源局
电话:0793-8261374    地址:上饶市信州区广平街26号
ICP备案号:赣ICP备08008325号    政府网站标识码:3611000055     赣公网安备 36110202000189