关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
上饶市召开2023年度质量工作考核协调会
【字体:   

为全面贯彻落实省、市质量工作部署,11月3日,市质量强市办组织召开2023年度上饶市质量工作考核协调会,部署迎接省对市质量工作考核及对县(市、区)质量工作考核等。市市场监管局二级调研员何新义主持会议并讲话,市质量强市领导小组16家涉考成员单位联络员共计20余人参加。

会议传达了市政府邱向军市长关于质量工作考核的批示要求,通报了2022年度省质量强省领导小组对我市质量工作考核结果及失分点,就2023年度设区市人民政府质量工作考核方案与评分细则进行解读,单位汇报了质量考核工作的准备情况。同时,会议讨论研究了(市、区)质量考核工作,并就草拟好《质量强市建设纲要实施方案》进行解释说明。

何新义就做好质量考核工作提出三点要求:一是明确质量工作考核的重要性,各承担考核任务的成员单位要切实增强做好考核迎检工作的责任感和紧迫感;二是明确责任、细化任务,各成员单位要对照2023年度质量工作考核评分细则,认真梳理,找准差距和短板,及时补缺补差,做好考核资料的上报,力争各项指标不失分;三是明确与上级相关评价部门、对口处室做好沟通对接的重要性,实时掌握考核动态,实现上下无缝对接,确保质量考核工作高标准高质量完成。

就《质量强市建设纲要实施方案》的草拟提出了三点建议说明:一是联络员要发挥好内外作用。对内协调相关科室提出工作措施,充分认证讨论,做好请示汇报。对外及时反馈相关材料和工作开展所需协调事项;二是注意两方面。一方面,工作措施中尽量有量化的目标值或具体事项,另一方面,工作措施是否如期实施或完成,是否可提供相应的印证材料;三是做到“三个结合”。结全市“十四五”规划所涉措施或目标要求结合专业部门规划(“十四五”)结合市委、市政府及省对口部门的年度工作要求。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通