关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
振兴乡村文化,舞动幸福生活,华林村妇女宣传小分队成立仪式暨广场舞比赛顺利开展
【字体:   

为丰富乡村群众文化生活,倡树美德健康生活方式,以文化振兴带动乡村振兴。2023年11月22日,由鄱阳县妇联、上饶市市管局驻村工作队、华林村委会联合主办,华林村妇女宣传小分队成立仪式暨广场舞比赛顺利开展。

来自鄱阳县城和华林村各村组的广场舞队进行了精彩纷呈的广场舞表演,让台下观众感受到了广场舞的魅力。展示了女性特有韵致和风采的《九月九》、欢快的《健身操》、优美舞姿的《洪湖水》、翩翩舞步的《意乱情迷》、韵味浓厚的《九九艳阳天》、洋溢着吉祥与欢笑的《财神到》等等舞蹈队依次登场,进行了精彩的表演,可谓是异彩纷呈,舞出了广场舞的魅力,更展现了华林村群众的文化底蕴。

“在接触广场舞前,闲暇时间都用在打牌上,后来村里准备开展广场舞比赛,大家纷纷组建舞队支持响应。”下屋组舞队队长程莲珠表示,跳广场舞既锻炼了身体,又带好了风气,营造了健康文明的新风尚。

广场舞进农村,不仅打造了一道乡风文明建设的靓丽风景线,更丰富了村民们的精神文明生活内涵,让乡村焕发青春活力,提升了村民的幸福指数,舞出了乡村文明新风尚。

下一步,局驻村工作队将加大华林村新时代文明建设,开展群众喜闻乐见、丰富多彩的文体活动,让新时代文明实践和乡村文化生活有效衔接起来,振兴乡村文化,舞动幸福生活,不断丰富人民群众精神文化生活,促进华林村乡风文明建设。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通