关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
万年县市场监管局多举措开展特种设备安全宣传
【字体:   

提升市民群众特种设备安全意识,切实保障在用特种设备安全运行,万年县市场监管局多举措开展特种设备安全宣传活动。

万年县局结合“安全生产月”、节假日专项宣传等活动,大力开展特种设备安全知识宣传组织特种设备安全监察执法人员深入各特种设备使用单位,广泛宣传特种设备安全知识和相关法律法规、日常管理、维护保养等知识,提升特种设备使用单位安全意识,提高做好特种设备风险管控和隐患排查治理的主动性。同时通过开展特种设备演练、布置宣传展台、分发资料的方式,向市民群众详细讲解特种设备使用过程中常见的事故及发现紧急情况的处置方式,进一步普及特种设备的安全使用和应急救援知识,指导市民正确使用特种设备和面对特种设备突发事故时的应急处理,提高市民使用特种设备的安全意识和自我保护能力。

下一步,万年县局将深入开展特种设备立体化宣教活动,强化宣传引导,深化落实特种设备“两个规定”要求,推动企业落实安全主体责任,确保辖区内在用特种设备安全运行。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通